domingo, 2 de agosto de 2015

Galletas de Lacasitos



Hoy os traigo una receta deliciosa y muy divertida...galletas de Lacasitos!! porque...¿a quién no le gustan las galletas? ¿y los Lacasitos? Por separados están deliciosos así que juntos no podían fallar! 



La receta es de las facilitas, tanto que en 35 minutillos las tendréis ya horneadas y listas para comer!


Para hacer estas galletas os pueden ayudar los más pequeños de la casa, les encanta hacer bolitas con la masa y poner los Lacasitos, yo estoy deseando que mi sobri crezca para enseñarle a hacerlas!!

Con las cantidades que os pongo os saldrán unas 18 galletas, dependiendo del tamaño con que las hagáis. La receta es del blog La Receta de la Felicidad, un blog que sigo desde que empecé con esto de la repostería y que me encanta; os recomiendo que os paséis a verlo porque es una maravilla!. 


Lo que hice fue reducir a la mitad todos los ingredientes para que me salieran menos galletas, que estamos en veranito y hay que cuidarse!! pero podéis duplicarlos o triplicarlos!! os saldrán montones de deliciosas galletas!

¡Vamos con la receta!


Ingredientes

50 g de azúcar moreno.
50 g de azúcar blanco.
88 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1 huevo pequeño.
150 g de harina de repostería.
1 pizca de sal. 
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
Un poco de ralladura de piel de limón (no está en la receta original pero yo siempre se lo suelo poner a las galletas, me encanta el toque que le da).
Unos 150 g de Lacasitos.

Preparación

En un bol tamizamos la harina junto con el bicarbonato, añadimos la pizca de sal y reservamos.

En otro bol ponemos la mantequilla pomada (a temperatura ambiente) junto con el azúcar y batimos; añadimos el huevo y lo integramos bien.

Después añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de la piel del limón y batimos un poquito.

Vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco mientras que vamos batiendo hasta que se integre por completo.

Por último amasamos un poco con las manos para que se integre todo bien.


¿Cómo hacemos las galletas?

Una vez tenemos la masa lista vamos haciendo con la mano pequeñas bolitas (del tamaño de una nuez aproximádamente) las ponemos en la bandeja del horno, encima de un papel vegetal para que no se peguen y las aplastamos un pelín. Es importante que estén bien separadas entre sí ya que al hornear se expanden bastante.

Una vez las tenemos en la bandeja la metemos unos 5 minutos en la nevera para que no estén tan blandas a la hora de hornear.

Las sacamos y les colocamos los Lacasitos; yo puse 6 en cada galleta, como veis en la siguiente foto.


Una vez hemos colocado todos los Lacasitos a nuestras galletas las metemos al horno precalentado a unos 170ºC unos 10 minutos. Cuando estén ligeramente doradas por los bordes es hora de sacarlas.

Las dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una bandeja de rejillas para que se enfríen por completo.


Y ya tenemos nuestras deliciosas galletas de Lacasitos listas para comer! 


Para conservarlas las podéis guardar en un recipiente bien cerrado durante una semana (aunque no creo que os duren tanto tiempo sin comer!! jeje)


Espero que os haya gustado la receta de hoy, animaos a preparar estas divertidas galletas porque están de rechupete!

¡Besos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Leo todo vuestros comentarios y me encanta recibirlos, ¡Si tenéis cualquier duda no dudéis en preguntarme!